Обзор мультиварки Moulinex CE 502832

Мультиварка-скороварка Moulinex CE 502832

В этом обзоре:


Обзор мультиварки-скороварки Moulinex CE 502832

Мультиварка Moulinex CE 502832 за счет эффектной и в тоже время стильной расцветки обретает элегантный и благородный внешний вид, а интересная форма модели с плавными закругленными линиями способствует выигрышному расположению ее на любой кухне. Кроме примечательного внешнего вида мультиварка многофункциональный прибор, который можно использовать для приготовления пищи под давлением, без давления, как йогуртницу и для готовки используя другие способы обработки. Управление программами мультиварки осуществляется при помощи кнопок расположенных на приборной панели, там же расположен и информативный цифровой дисплей.

Большая, вместительная чаша, объемом 5 литров, имеет прочное керамическое покрытие, которое способствует приготовлению более здоровой и полезной пищи, так как не требует использования большого количества масла или жира.

Комплектация дополнительных аксессуаров ограничивается мерным стаканом, лопаткой для перемешивания, подставкой для приготовления на пару и книгой с рецептами.

Возможности мультиварки-скороварки Moulinex CE 502832

Мультиварка Moulinex CE 502832 имеет неограниченные возможности в плане приготовления самой разнообразной еды, как под давлением в режиме скороварка, так и без него, этому способствую реализованные 18 автоматических программ с установкой не только нужного времени, но и выбора одной из шести текстур, в некоторых программах. Кроме того в программах «пароварка» и «тушение» есть возможность выбора по продуктам: овощи, птица, рыба или мясо.

В программе «жарка» можно менять не только время, но и устанавливать необходимый температурный режим от 100 до 170 градусов с шагом в 5 градусов, причем менять температуру можно прямо в процессе готовки. Также устанавливать нужную температуру с интервалом от 40 до 160 градусов и время от 1 минуты до 4 часов можно в режиме «мультишеф», кроме того в этом режиме можно выбирать положение крышки: крышка открыта – режим мультиварки, закрыта и заблокирована – режим скороварки.

В мультиварке-скороварке также предусмотрена программа «йогурт», которая позволит приготовить йогурт, и реализованы такие программы как «детское меню», «овсянка», «молочная каша», «бобовые», «джем», «пицца», «паста», «плов», «рис/крупы», «варка», «суп», и «выпечка».

Исключая программы «йогурт» и «мультишеф», по окончанию любой другой программы мультиварка перейдет в режим «подогрев», которая поддержит готовое блюдо в теплом состоянии при температуре 65-75 градусов до 24 часов. В мультиварке предусмотрена функция «отложенный старт» до 24 часов, функцию можно применять в любых программах, кроме программ «йогурт», «жарка» и «мультишеф».

Достоинства мультиварки-скороварки Moulinex CE 502832

У мультиварки-скороварки замечательный внешний вид, есть ручка для переноски. Мультиварку можно использовать в разных режимах: в режиме скороварка – под давлением, пароварка, йогуртница, кроме того в ней реализована программа «мультишеф», в которой можно менять и время и температуру, в программе «жарка» также можно менять время с температурой, причем температуру можно регулировать прямо в процессе приготовления. Также в мультиварке-скороварке реализованы функции «отложенный старт», «автоподогрев», а также функция быстрого выпуска пара. Что касается ухода за мультиваркой: внутренняя крышка у нее съемная, ее легко мыть, есть контейнер для сбора конденсата.

Недостатки мультиварки-скороварки Moulinex CE 502832

Режим «подогрев» нельзя отключить заранее, чашу, входящую в комплект нельзя мыть в посудомоечной машине, панель управления расположена не очень удобно, приходится наклоняться, кроме того в модели отсутствует кнопка выключения.

 

Характеристики мультиварки Moulinex CE 502832

Производитель:
Moulinex
Модель:
CE 502832
Тип:
скороварка/мультиварка
Потребляемая мощность (Вт):
1000
Управление:
электронное
Материал корпуса:
пластик
Внутренняя крышка:
да
Объем (л):
5
Покрытие чаши:
керамическое
Мультиповар:
да
Ручная регулировка температуры:
да
Регулировка времени приготовления:
да
Поддержание тепла:
да
Отложенный старт:
да
Максимальное время установки таймера (ч):
24
Количество автоматических программ:
37
Режим пароварки:
да
Молочная каша:
да
Плов:
да
Тушение:
да
Жарка:
да
Приготовление круп:
да
Выпечка:
да
Приготовление пасты:
да
Вес (кг):
6

Если вам понравился обзор мультиварки Moulinex CE 502832 , добавьте ссылку в закладки или поделитесь со своими знакомыми!

Отзывы о мультиварке Moulinex CE 502832

Дмитрий 06.08.2018

Достоинства:
Большое разнообразие блюд своих и по книге. Быстрое приготовление (под давлением). Вкусно. Блюда лучше получаются, чем на картинках в книге рецептов. Удобно. Особенно удобно летом в жару...ты лежишь...он готовит :)

Недостатки:
1. Нет кнопки отключения от сети, только шнур из розетки. 2. Инструкция по приготовлению - писец какой-то (указано не всё, что есть на самом деле). Как пример, что подготовка к приготовлению выражается бегающим бегунком по кругу (сразу и не допрешь, всё правильно сделал или так и должно быть - ну не написано, что подготовка ~...мин). А после включается сама готовка. 3. Также не нашел в инструкции, что при закрытой крышке (если готовка давлением) - надо спустить весь пар, до характерного щелчка крышки и после поворачивать на открытие. А прикол в том, что спускаешь пар, стоя/сидя, держа кнопку на ручке крышки (вручную)...
4. Самое главное, о чем умалчивает производитель и чаще продавцы (не все правда), что "МОЗГ" сего горшочка чувствителен к перепаду напряжения...так что советую обзавестись стабилизатором напряжения (мощностью не менее 850Вт). И главное, в стабилизатор парой не включать чайник/утюг и т.д. мощную технику).

Комментарий:
Все "горшочки" имеют + и - Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Ольга 24.03.2018

Достоинства:
все устраивает пробовала варитьи кашу и плов и суп и жаркое и тушить капусту

Недостатки:
нет

Комментарий:
агрегат супер

Виктор 03.02.2018

Достоинства:
пока не ощутил

Недостатки:
Купил эту мультиварку сегодня, овощей замороженных (я вегетарианец) и сижу вот голодный который час. Как в этом чане готовить овощи на пару? Подставочка "для приготовления на пару" - это насмешка над здравым смыслом. Похоже что надо дополнительно нормальную посудину с дырочками по магазинам искать. Прав был покойный писатель Юрий Петухов: "Хотите что нибудь испортить - доверьте это сделать французу".

Жанна 15.06.2017

Достоинства:
Все было отлично до сегодняшнего дня

Недостатки:
после набора давления отключается через 1 минуту

Комментарий:
Все было чудесно до сегодняшнего дня! Проработала она без нареканий ровно(!) 2 недели и сегодня,при попытке приготовить плов столкнулась с проблемой.с какой сталкивается,судя по отзывам,буквально каждый второй обладатель данного чуда-после набора давления ,высветилось время приготовления вместо положенных по инструкции 20 минут-1 минута, по истечении которой включился подогрев! И все!

Алена 13.04.2017

Достоинства:
Очень удобная,быстро готовит.

Недостатки:
Стала сильно пригорать дно.

Комментарий:
Не знаю что с ней делать.

Георгий 11.03.2017

Достоинства:
Ничем не лучше предыдущих Панасоников.

Недостатки:
1) Запах. Вернее, даже не запах, а вонь.
Ароматы лука не убрать ничем. Ни средствами, ни лимоном ни солью.
Я даже разобрал ее полностью (тот еще квест) и помыл как следует, думал под крышку забились частицы.
Так нет же!
Воняет все, а особенно - силиконовое кольцо.

Молочное и сладкие блюда готовить не решаюсь с таким ароматом, только мясное и овощи.

2) Подставка для пароварки - смех и слезы. Благо подошла чаша от предыдущей мультиварки.

3) Мыть крышку без сложной разборки невозможно.
Хинты:
a) важный винт под накладкой на ручке у спускного клапана. Просто аккуратно поддеваете накладку и готово.
b) один из датчиков мешает полностью снять крышку, но разъем на основной плате, я не стал возиться с отсоединением крышки. Замотал стрейч-пленкой основу и помыл как следует.

4) Отвратительное качество панели управления.

Комментарий:
В общем - жить можно, но этот запах :(
Сам факт того, что ты знаешь, что она воняет (только руку потяни! вот она стоит дома и воняет!) - угнетает :)

Юрий 23.12.2016

Достоинства:
В целом мультиварка неплохая.

Недостатки:
Пусть мне кто-нибудь скажет, как на этой подставочке готовить блюда на пару, например, овощи!!! По-моему большой минус.

Надежда 12.12.2016

Достоинства:
Одни плюсы. Просто восторг.

Недостатки:
После эксплуатации в течение годам восьми месяцев лопнула крышка ровно посередине. Отдали в магазин на экспертизу. Через 12 дней поменяли на новую.

Наталия 09.03.2016

Достоинства:
Оченьх орошая,все нравится.

Недостатки:
Через год тоже лопнула кришка.

Ирина 18.10.2015

Достоинства:
Меня устраивает всё

Недостатки:
После сброса пара,не открывается крышка,приходится вручную
открывать

Юрий 25.09.2015

Комментарий:
Уважаемые пользователи у кого ещё такое бывает как у меня? После приготовления того или иного блюда открыв крышку внутренняя крышка с резинкой остаётся на чаще. Это достоинство или недостаток ???

Елена 16.07.2015

Достоинства:
Пока не обнаружила

Недостатки:
Вчера купила мультиварку, утром приготрвила молочную кашу, ноооооо не могу, как это не смешно, открыть крышку, она заблокирована уже в течении двух часов????? Что делать????? Семья осталась в ожидании чуда!!!!!! Каша в мультиварке, крышка заблокирована, пар выпустила уже вручную- никакого результата!!! SOS!!!!!!

Олег 05.07.2015

Достоинства:
хорошая модель, все работает. давление не сбрасывает, много программ, доволен

Недостатки:
не обнаружил

Александра 28.05.2015

Достоинства:
Мультиварка очень и очень достойная. Настоящий помощник хозяйке на кухне! Готовит быстро и вкусно!

Недостатки:
После использования в течение полугода начались проблемы с нагнетанием и удержанием давления. Судя по комментариям других пользователей, эта одна из основных проблем данной модели, которая проявляется даже при правильной эксплуатации в соответствии с инструкцией и очень бережном отношении.

Комментарий:
По поводу "...ВОДЫ НЕМНОГО ДОБАВЬТЕ И ВСЁ БУДЕТ ОК!" - добавляли, не работает, проверено. А жаль, т.к. мультиварка очень неплохая.

Светлана 20.05.2015

Достоинства:
Сразу влюбилась в печурку! Готовит быстро и без проблем. Все режимы понятны.Мне нравится тушение-мясо мягкое, овощи прекрасные. Ничего не надо караулить, всё само готовится.

Недостатки:
Сильно нагревается корпус. Через месяц надпись-Мулинекс просто сползла...Буковки поплыли..Обидно. После первой готовки с чесноком и специями запах намертво въелся в резинку! Никакое кипячение с лимоном не берёт. Кашу уже не сваришь-пробовала..Получилась манная каша с запахом овощного рагу.Через полгода лопнула крышка корпуса, ровненько так..Думала, ничего...Но через время стала жидкость где-то оседать и просачиваться вниз, а там штекер. Заискрило, ужас. Пользовалась каждый день в течение восьми месяцев.Сдали в М-видео. Ждём результатов. Боюсь, скажут, что сама виновата. Обидно, я же знаю, что следила за ней и всё соблюдала.

Леся 06.04.2015

Достоинства:
В общем мультиварка не плохая. Нравится. Но...

Недостатки:
В режиме Тушение выставляется время на одну минуту...затем режим Подогрева. Добавляла воду..ничего не помогает. иногда работает нормально..А иногда вот такой сбой идет...

Татьяна 30.03.2015

Достоинства:
Хорошая машина, помощница, красавица, готовит быстро.

Недостатки:
Есть один недостаток: некоторые блюда с ярко выраженным кислым привкусом.Не знаю, это брак или надо с этим смириться?

Олеся 25.02.2015

Достоинства:
Очень нравится!

Недостатки:
Не хватает ручек к чаше.

Комментарий:
Некоторые пишут о запахе, который собирается и удерживается на резинке. Да, есть такой момент, но абсолютно не влияет на готовку - пища эти запахи не натягивает и не смешивает. Можно пирог готовить после мяса и все будет супер. А резинку во-первых зачем нюхать, а во-вторых если сильно хочется, то можно протереть лимоном.

Светлана 13.02.2015

Достоинства:
Готовит быстро, вкусно. Удобная в использовании. Не понимаю комментариев по поводу нареканий на спуск пара и тому подобные. Нет никаких проблем с этим нет, я не обжигалась ни разу. Давление стравливается бытро, несколько секунд (до минуты). Люди, настроенные негативно, всегда найдут недостатки. Лично я очень довольна данной моделью (есть опыт с другими мультиварками). Брака у меня нет (может повезло), по периметру нагревается, но не сильно (извините, но обычные плиты тоже греются во время готовки, также как и свч), запах еды остается только после блюд с сильными специями, что вобще то выводится с помощью лимона. Я читала на форумах, что у половины таких проблем с запахом нет, а у других он есть и не выводится. Думаю это зависит от партии, кому повезло кому нет...

Недостатки:
книга рецептов: половина репецтов специфические, ингридиенты далеко не повседневные, блюда замысловатые.

лилия 27.01.2015

Недостатки:
Ужасный запах от резинки на внутренней крышке

Лидия 19.12.2014

Недостатки:
Тоже стала отключаться. Поставила варить 3л молока на 100 градусов мультишеф. Давление не нагнетается.

Комментарий:
Тоже стала отключаться. Поставила варить 3л молока на 100 градусов мультишеф. Давление не нагнетается.

Татьяна 17.09.2014

Достоинства:
Коментарий:
... При всех программах которые предусматривают набор давления оно не набирается. Значок на экране есть, минут пять оно висит там, а потом начинается отсчет, при чем не важно сколько времени вы поставили, работать она будет ровно минуту, после чего перейдет в режим подогрева.
РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧЕСТЬ ИНСТРУКЦИЮ! ВОДЫ НЕМНОГО ДОБАВЬТЕ И ВСЁ БУДЕТ ОК!

Комментарий:
Лично я от нее в восторге, все понятно на интуитивном уровне! Включила и ушла!

Иванов Юрий 26.06.2014

Достоинства:
симпатично выглядит

Недостатки:
дорогая
остаётся запах после любой пищи который не вывести даже варкой лимона
кнопка сброса пара слишком близко к клапану находится, и очень легко обжечься
стравливание давления проходит очень медленно
сама скороварка очень нагревается по всему периметру
почти все програмы, могут быть заменены одним (!!!) мультишефом (к примеру вся разница между супом и пловом - время готовки по умолчанию (плов 20, суп 12), которое можно поменять за 8 секунд)
книга рецептов могла бы быть лучше
чаша без ручек
ЗАВОДСКОЙ ДЕФЕКТ (читать описание)

Комментарий:
Со всеми её минусами я бы жил нормально, но единственное что меня заставило зайти сюда и написать отзыв - это брак, который проявился через 10 дней после использования мультиварки. Суть в том, что при всех программах которые предусматривают набор давления оно не набирается. Значок на экране есть, минут пять оно висит там, а потом начинается отсчет, при чем не важно сколько времени вы поставили, работать она будет ровно минуту, после чего перейдет в режим подогрева. Звонил в СЦ - там мне сказали что скорее всего баг электроники, и нужно им везти. Работала она только по рецептам из книжечки которая прилагается, чистилась после каждого использования (коих было около 8-10, почти все под давлением), но даже такое бережное отношение не уберегло её от СЦ.

Интересный факт: данный отзыв я 2 суток назад оставил на сайте магазина в котором её купил, и еще на одном сайте(там я оставлял не один отзыв, практически все появлялись мгновенно), но нигде его до сих пор не отобразили, а в сети только положительные отзывы. Интересно, с чем это связано.

Оставьте свой отзыв о мультиварке Moulinex CE 502832

Обратите внимание, что все отзывы проходят обязательную модерацию. Пишите отзывы, которые могут быть полезны другим пользователям сайта. Отзывы, которые не содержат полезной информации, не будут утверждены модератором.

Готово